jeudi 29 novembre 2012

IG Bas - Verrines à l'Italienne


Une petite entrée, simple à faire et qui épatera vos amis....

Ingrédients : pour 4 à 6 verrines

60 gr de tapenade d'olives noires (vous pouvez tout simplement hacher des olives noires dénoyautées)
50 gr de pistou
4 tomates grappes
60 gr de tomates séchées
1 à 2 boules de mozzarella "di buffala".

Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les couper en petits dés. Mixer les tomates séchées au robot et mélanger la purée obtenue avec les dés de tomates fraîches.

Couper les tranches fines de mozzarella et à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné, tailler des cercles du diamètre des verrines.

Monter successivement dans vos verrines les couches de tapenade, mozzarella, tomates, mozzarella et pistou.

une tranche de Pain BDG grillé pour accompagner et le tour est joué !!!!......

6 commentaires:

  1. Super tes 2 recettes Marielle , celle d'hier , et aujourd'hui, vraiment à retenir pour les fêtes,

    RépondreSupprimer
  2. Pour les avoir goûtés dimanche dernier, je confirme que c'est trooooooooooooop bon !

    RépondreSupprimer
  3. mince! je ne l'avais pas vue cette recette!

    j'aime bien les verrines! et celle -ci me paraît sans risques !!!!!
    - allusion à mon côté très sélectif ! -

    RépondreSupprimer
  4. Vraiment très appétissantes ! Elles donnent envie !

    RépondreSupprimer

Printfriendly