mardi 16 août 2016

Pâte à tarte bas IG avec un yaourt au soja

Très beau résultat! c'est bluffant!

Ingrédients pour 2 personnes (pour faire une tarte dans un moule de 20 cm de diamètre.

125 g de farine de blé intégrale de type 150
25 g d'amandes en poudre
un yaourt au soja
Sel 

Préparation : 
Facile! vous mélangez tous les ingrédients d'abord avec une spatule puis à la main.
Pas besoin d'ajouter d'eau.
Faire une boule que vous pouvez utiliser tout de suite.

L'étaler au rouleau
Elle s'étale très bien
Puis la préparer comme n'importe quelle pâte!

J'ai fait une tarte aux quetsches
Comme ma pâte était un peu épaisse, j'ai fait cuire ma tarte en chaleur tournante à 200° durant 30 mn
Surveiller! couvrir si ça brunit un peu avec un papier d'alu en cours de cuisson.
La cuisson dépend en fait du moule utilisé.
Excellente! Parsemez de sucre de coco pour rester en bas IG
Voici une belle petite recette bas IG et...sans gras! 

Pour la phase 1 de MM, en GP.

2 commentaires:

  1. Très bonne idée, je n'ai pas encore trouvé de quetsches cette année mais cela ne saurait tarder!

    RépondreSupprimer
  2. A tester sans faute !
    Elle n'est pas sèche ?

    RépondreSupprimer