mercredi 28 décembre 2016

Petits pains intégraux au levain maison à bas IG



Ingrédients : 

- 200 g de levain maison
- 25 cl d'eau
- 1 cs d'huile de noisette
- 1 cs de miel d'acacia
- 500 g de farine de blé type 150
- 1 cc de sel
Vous pouvez mettre des graines si vous le souhaitez

Préparation :

Je démarre toujours mes pains en MAP.
C'est plus facile pour le pétrissage et la levée.

J'ai mis dans la cuve les ingrédients dans l'ordre dans lequel je les ai écrits.
J'ai mis le programme pâte à pizza. N° 9 chez moi.

Ensuite, j'ai sorti le pâton, j'ai donné un coup de poing dessus et je l'ai roulé en boudin.

J'ai formé 8 petites boules que j'ai ensuite aplaties et posées sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson.
J'ai recouvert d'un torchon
J'ai laissé levé 3 heures dans le four à moins de 50°
Ils ont bien levé

J'ai chauffé le four à 250°.
J'ai mouillé les pains, je les ai grignés et j'ai mis au four pour 20 mn environ.
A surveiller.
Lorsqu'ils sont cuits, vous pouvez faire toc toc en dessous.
Les poser sur une grille pour les refroidir!

Regardez comme la mie est bien alvéolée

Vous les coupez en deux!
Délicieux rien qu'avec un peu de beurre salé dessus!!!
Mmmmmmmmmmmm !!!
Et si simples à faire!
En fait, ce sont les mêmes ingrédients que mon pain habituel, c'est juste la forme qui change.
Idéaux pour un hamburger maison !
Je sens que je vais être addict!!!
Avec des frites de panisse ??? hé hé hé!!!
Ce cheese burger a un IG < 40.

On les coupe en deux et on les congèle!
Au petit déj, hop, un petit coup de toaster et c'est parti!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire