mercredi 7 juin 2017

Fabrication de yaourts au soja à bas IG


Il est mieux d'éviter les produits laitiers un maximum!
Vous le savez!

Les yaourts au soja du commerce ont vraiment mauvais gout!
Je vous conseille de les faire vous même!

C'est extrêmement facile et inratable!

Vous prenez un litre de lait de soja totalement nature (sans sucre), juste fèves de soja et eau.
Le plus naturel possible.
Vous y mélangez au fouet (pas électrique) un ferment lactique bio. Surtout mélanger bien.
Vous n'avez pas de ferment? prenez un yaourt de vache! ça fonctionnera très bien aussi mais prenez bien un vrai yaourt contenant les ferments!
Sachez que de nombreux yaourts n'en sont pas! il faut que ce soit écrit sur le pot : yaourt!
Ensuite, vous pouvez faire environ 5 fois des yaourts avec votre propre yaourt.

Vous mettez dans la yaourtière et vous laissez au minimum 12h.
Je laisse la nuit généralement

Vous n'avez pas de yaourtière??
Aucun problème.
Au lieu de les mettre dans la yaourtière, vous les mettez dans une grande boîte en plastique.
Vous y versez de l'eau bouillante aux trois quarts des pots.
Vous ne mettez pas les couvercles sur les pots.
Vous recouvrez la grande boîte de son couvercle
Vous mettez près d'une source de chaleur, ici un radiateur, et vous laissez toute la nuit!
Le résultat sera identique!


C'est à vous!
Vous ne le regretterez pas et vous ne pourrez plus manger aucun autre yaourt!

Comment l'aromatiser au moment de le déguster ?
Vous y mettez tout ce que vous voulez :

- confiture maison au fructose
- fruits rouges. Vous pouvez même râper du chocolat à plus de 70% de cacao dessus! Un régal!


- fruits rouges congelés pour faire une mousse glacée (on passe le tout au mixeur)

Vous pouvez même râper un peu de chocolat noir dessus

- cacao 100% en poudre avec un peu de sirop d'agave
- sucre de coco
- miel d'acacia
- sirop de sucre de coco

Ici avec de la compote de rhubarbe maison bio avec un peu de sucre de coco.


Donnez libre cours à votre imagination!

Bonne dégustation ! ☺

22 commentaires:

  1. Coucou, hmmmmmmmmm ce bon yaourt c'est le jour et la nuit par rapport à celui du commerce!
    Encore merci pour tout ce que tu fais ainsi que les contributeurs♥

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  2. J'en mange midi et soir par contre je n'aime pas ceux du commerce
    Souvent le midi je mets une cuillère à café de cacao à 100%et un peu de poudre de noisette pour le croquant avec du sirop d'agave
    Le soir j'ajoute des fraises ou des framboises surgelées qui décongèlent doucement pendant le repas
    C'est extra. J'adore
    Régalez vous. C'est bon pour vous et votre santé

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  3. Bonsoir, question bête sur la recette mais je la pose quand même : le yaourt nature c:est un yaourt de soja ou au lait de vache classique ? Merci.

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  4. Comme tu veux
    Dilué dans un litre de lait de soja et divisé par le nombre de yaourts terminés c'est insignifiant
    Bonne soirée

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  5. Oui, tu prends ce que tu as chez toi! généralement, je mets un yaourt nature au lait de vache car je n'achète jamais de yaourt au soja puisque je les fais moi même!!! je ne vais pas acheter cette saloperie juste pour en avoir un pour faire mes yaourts! alors je prends des yaourts nature! j'en mange de temps en temps et ma fille termine! ton mari peut les manger!!!!
    Et comme je l'ai écrit, j'utilise au moins 5 fois un de mes yaourts au soja pour faire des nouveaux.

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  6. Merci pour vos réponses : il me restait un yaourt soja du commerce que j'ai donc utilisé et c'est parfait ! La proxhaine fois je réutiliserai un des miens. Excellent et bcp plus facile à réussir que les yaourts au lait de vache ! J' ai donc ressorti ma yaourtière !

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  7. Pour Barbara , fais-tu tes yaourts avec ton thermomix!!! j'ai vu qu'on pouvait ! et après tu les mets où
    Merci

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  8. LOL Annie! tu veux dire une fois qu'ils sont faits???
    Ben au frigo!

    Barbara ne lit peut être pas tout ici.

    Elle travaille surtout sur BDG 1

    Mais en fait, je ne sais pas.
    Tu verras bien.

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  9. pour les yaourts, j'adorais en France les yaourts style "la laitière" si mes souvenirs sont bons, au café, au choco

    je peux mettre du cacao?
    du café?
    sucré mes yaourts avant?

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  10. Je le dis dans le message patsy

    Tu peux mettre tout ce que tu veux tant que l'IG est inférieur à 50

    café, cacao à 100% en GP ou chocolat fondu en PL

    Par contre, je ne peux pas répondre à ta question, car moi je ne mets rien avant!

    J'aime bien parfumer au fur et à mesure selon mon envie

    Et puis 1l de lait loge tout juste dans mes 7 pots de yaourts de ma yaourtière, si je mets en plus de la confiture par exemple ou des fruits, je n'arrive plus à mettre mon litre de lait en entier! dommage!

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  11. arffff

    je faisais ces yaourts là quand j étais enfant, je mettais des confitures...

    donc à moi les yaourts au choco et café

    miammmm

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  12. Les tiens ont l'air joli et fermes !
    Les miens sont aussi mauvais (voir plus) que ceux du commerce... beurk !

    J'ai pris du lait de soja bio, sans sucre ajouté ni rien, un yogourt au soja du commerce... j'ai ajouté du café en poudre (je voulais des yog mocca), j'ai mélangé tout ça et hop, en yaourtière pour 12 heures.

    Résultat : yogourt trop liquide - goût café envolé - goût soja maximisé (baaah !)

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    1. je crois que c'est Luce qui a fait des essais ratés de yaourts parfumés!

      il doit falloir faire nature et parfumer ensuite!

      j'en ai fait à la vanille mais trop!
      j'aurais dû en faire la moitié!
      pas les 7 !!!

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    2. ça doit venir de là en effet, c'est donc un peu pareil que ceux au lait de vache.

      Dès que j'essayais avec des fruits au fond (compote),du sirop, etc... ils rendaient énormément de l'eau.

      Avec des arômes non sucrés ça va, ils font de l'eau mais pas trop. Avec du café en poudre c'est ok, ils tiennent.

      Pour les prochains je change de marque de lait de soja et je les fait nature, on verra bien :o)

      Merci les filles !

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  13. C'est ce que j'allais dire! il faut les faire nature et les parfumer après!
    J'en fais chaque semaine et je ne les rate jamais! mais ils sont natures!

    A écouter tout le monde, je crois que c ça le problème!

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  14. Bonjour, je viens de faire des yaourts au soja, grâce à la recette du blog, ils sont excellents. Je pense que je ne saurais plus m'en passer. Merci pour la recette.

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  15. Bonjour,
    si on fait les yaourts sans yaourtière, il n'y a pas besoin de chauffer le lait de soja?

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    1. Yaourtière ou pas je chauffe toujours mon lait à environ 35/40° et je mélange bien mon yaourts qui sert de ferment... Et ça marche toujours..... Et en yaourtière pendant 10/12 h . Tu nous dis si tu as réussi ?

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    2. Merci Marielle, je vais teste ça demain. Avant je faisais des yaourts au lait de vache sans yaourtière, donc en chauffant le lait à 52°, puis je mets les pots dans la cocotte minute avec de l'eau chaude, et j'enveloppe le tout dans une couverture pour ça refroidisse tout doucement.
      Je vous donne des nouvelles dès que c'est fait.
      On pourrait essayer aussi avec du lait d'amandes...

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    3. Le lait de vache c'est différent! oui, il faut chauffer le lait
      Pas le lait de soja!

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  16. Je vois que je n'avais jamais répondu mais moi je ne chauffe jamais le lait et ça fonctionne toujours nickel!

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  17. Bienvenue à tous ceux du FB "bio à la une"!!!
    Régalez vous!! LOL ! ☺

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