mercredi 14 novembre 2012

Tarte tatin à bas IG






Ingrédients :

150 g de fructose
8 pommes (j'ai pris des gala)
un peu de cannelle si vous le souhaitez
Une pâte brisée faite avec de la farine de blé type 150(voir recette)

Préparation :

Faire fondre le fructose directement dans le moule à manqué jusqu'à ce qu'il caramélise


Pelez et couper les pommes en 4.
Les disposer sur le caramel
Saupoudrer des 50g de fructose restant ainsi qu'un peu de cannelle.


Etaler la pâte sur un plan fariné





Poser la pâte sur les pommes délicatement. Faites attention, elle se fend un peu. Mais ça n'a pas eu d'incidence au final.




Préchauffer le four à 220°
Laisser cuire 25 mn

Attendez 10 mn avant de la retourner que le caramel se fige un peu.





S'il y a un peu trop de caramel liquide autour de la tarte, récupérez le dans une petite tasse, attendez qu'il refroidisse un peu et mettez le sur les pommes.

Et voilà une délicieuse tarte Tatin à IG < 50.

Tiède, c'est meilleur.

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