dimanche 4 août 2013

Petits soufflés glacés à la pêche et spirale de framboise - IG bas


Un  joli dessert glacé "piqué" sur le blog de Marie Chioca..... de petits soufflés givrés aux pêches et spirale de framboises.

Mummm... merci Marie, c'est vraiment un régal..... Tellement il a été apprécié, je n'ai pas eu le temps de faire des photos, donc, les tiennes sont si jolies que je ne résiste pas à m'en servir.

Ingrédients : pour 6 personnes
4 pêches bien mûres épluchées
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
6 cuillères à soupe de fromage blanc ou 3 cuillères à soupe de purée d'amandes blanche
3 oeufs
1/2 cuillère à moka d'extrait d'amande amère pour "soutenir" un peu le parfum de la pêche
1 cuillère à soupe d'alcool de "noyaux" (prune, cerise, amaretto...)
150 gr de framboises fraîches
3 cuillères à soupe de sirop d'agave.

Mixer ensemble les pêches, le sirop d'agave, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'extrait d'amande amère et l'alcool jusqu'à obtention d'une crème très lisse. Réserver.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.

Mixer en coulis les framboises et les 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Si vous souhaiter présenter votre glace en soufflés glacés procédez comme indiqué sur la photo, en préparant vos verrines avec des bandes de papier sulfurisé huilé au pinceau sur les deux côtés.Sinon vous pouvez "zapper " cette étape.

Il ne vous reste plus qu'à verser en alternance coulis de framboises et mousse aux pêches, en terminant par une touche de coulis que vous mélangerez délicatement de deux ou trois tours de cuillère pour former une jolie spirale.

Placer au moins 6 h au congélateur avant de retirer les bandes de papier et de servir immédiatement.
Bon dimanche à toutes et tous.

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